La  Despensa  del  Casar

General

¿POR QUE COMPRAR EN NUESTRA TIENDA?

En nuestra Tienda servimos productos siempre frescos en la que nosotros nos desplazamos a diario a nuestros distribuidores y seleccionamos cada uno de los productos que le vamos a enviar, por tanto no están almacenados esperando ser vendidos. Los lomos de la Sierra de San Pedro y las Tortas del Casar son seleccionadas para el envío en el momento de empaquetarlas. La Torta del Casar es un producto de una muy buena calidad y debe llegarle tal y como es el producto. Los lomos de bellota Sierra de San Pedro tienen una curación mínima de 40 días por lo que el lomo le llegará a su casa para su óptimo consumo. Todos los embutidos que servimos en nuestra tienda online son de una calidad excelente. Se hacen de manera artesanal como se hacían las matanzas extremeñas. No contienen ningún tipo de consevante que no sea natural. Solo se utiliza para ellos ajo,pimentón y sal. 


Receta para Estas Navidades

Buenos Amigos de La Despensa del Casar, ya se acercan las fechas navideñas y si, aunque a unos nos gusten y a otros no, al final el atracón de comer nos lo vamos a dar igual, Os dejo una receta muy interesante para que estos días quedéis a vuestros invitados con la boca abierta. Ojo comida tradicional.... 

Ingredientes para 2 personas:

Lo de siempre y como hago si somos 4 u 8 o 16.... Pues nada a bulto , que es un huevo por cada persona pues ya sabes..... Si sois 4. 4 huevos si sois 8 ocho huevos...... si sois 16  manda a alguien a comprar huevos....

Pisto con huevo y Torta del Casar

cebolleta,berenjena,pimiento rojo,calabacín,tomate,huevo,unos trocitos de torta del casar,agua con vinagre,pimentón de la vera y aceite de oliva virgen. Bien si has leído hasta aquí que me extraña por que soy un pesado, estarás pensando y cuanto echo de la torta y de pimentón y calabacín, no tengo tomate, todo esto lo entenderá a que que alguna vez se haya puesto a  hacer un plato por una receta que una amiga o amigo le ha pasado y que esta muy bien. No te vuelvas loco. Yo no la hice. Lo único que tenia en casa era torta del casar y deje la receta sin hacer. Abri un buen vino primavera que tenia en casa la Torta del Casar y a comer. Un saludo




QUE VISITAR EN CASAR DE CÁCERES

En el Casar de Cáceres podréis encontrar numeroso sitios que visitar. Desde uno de los restaurante mas conocidos y afamados de nuestro Comunidad autónoma como es Casa Claudio www.casaclaudio.com/donde podrá degustar  nuestra famosa Torta del Casar, solomillo de cerdo. Nombrado mejor restaurante de Extremadura recientemente es un lugar de paso si nos visita obligado. El trato familiar y cercano, pero a la vez, elegante del sitio os dejará con la boca abierta.El Museo del Queso donde podréis conocer la importancia del Queso para nuestro pueblo. No olvide pasarse por la "charca" si nos visita y darse un paseo al atardecer. La Estación de Autobuses, un edificio moderno e incluso utilizado para grabar anuncios de automóviles.... Visítenos¡¡


COMO COMER TORTA DEL CASAR

Su degustación debe realizarse con la Torta del Casar atemperada, en torno a los 21º C. Para disfrutarla abrir con un cuchillo por la parte superior de la Torta del Casar, como si quitase una tapadera, no tire esta ya que le vendrá bien para taparla nuevamente sino la termina. Es preferible no guardarla en el frigorífico, una despensa o un armario no muy cálido es un lugar idóneo para conservarla. Si no es posible se guarda en la nevera y se saca un rato antes de la hora prevista de su consumo para que adquiera temperatura.No utilizar microondas para calentarla ya que pierde parte de sus cualidades. Como ultimo recurso podríamos atemperarla con un ligero golpe de horno. La Torta del Casar también puede ser utilizada en cocina, ya que combina a la perfección con carnes, pescados, pasta etc...


Receta con Torta del Casar " deliciosa"

Tostamos unas rebanada de pan en el horno al grill, metemos unos segundos unas lonchas de jamón al microondas entre dos papeles de cocina, en muy pocos segundos quedan crujientes al enfriarse. Sobre el pan tostado ponemos unos crujientes de jamón. Abrimos la torta del casar y ponemos una cucharadita sobre el crujiente de jamón. Espolvoreamos con un poco de pimentón de la vera y es un bocado delicioso y sencillo. Recordad que la torta del casar se debe servir a temperatura ambiente, si veis que no esta cremosa la podéis dar un calentón rápido en el microondas y así vuestra torta del casar estará liquida.


Comprar Online Torta del Casar

 Pasa por nuestra Tienda online y deguste nuestra fantástica Torta del Casar D.O.P.  La Torta del Casar D.O.P es un queso típico de la gastronomía de nuestro pueblo. Servimos directamente desde el CASAR DE CÁCERES, con lo cual usted se beneficia del precio y de la calidad del producto que no pasa días y días esperando en una nevera a ser vendido. La Torta del Casar D.O.P  goza de una fama mundial. Es un queso echo del error. En otro post mas adelante contaremos este error. En nuestra tienda la podrá encontrar en dos formatos. Grande que suelen pesar unos 900 gramos y mediana que su peso ronda los 500 gramos. También encontrará distintas variedades de "Quesos del Casar" Atendemos cualquier duda o sugerencia prácticamente al instante, a través de nuestro chat de Facebook o a bien por whatsapp a través del número 676697590. 

http://ladespensadelcasar.palbin.com/



Gastronomia(Torta del Casar)

La gastronomía del Casar de Cáceres es amplia y variada aunque principalmente se centra en la Torta del Casar, la tenca y la resposteria, siendo la Torta del Casar uno de los motores de la economía del Casar de Cáceres.El escabeche de tencas o las tencas fritas una delicia para cualquier paladar. El típico buche con berzas, el frite, las morcillas, los callos del Casar de Cáceres....En dulces podemos encontrar las rosquillas de alfajor,los rosco blancos, los de vino, las mantecadas, las perrunillas, la tarta borracha y por supuesto helado una de la exquisiteces de la alta cocina como es el helado de Torta del Casar


Torta del Casar

La elaboración de este producto como es la Torta del Casar se elabora con leche cruda de oveja. Se cuaja con cardo silvestre entre 28 y 32 grados de temperatura durante un tiempo estimado de 50 a 80 minutos. Con este proceso es con el que se consigue que la Torta del Casar mantenga en su interior una crema liquida que es la característica principal de este queso. La Torta del Casar por tanto es uno de los quesos mas apreciados en nuestra tierra (Extremadura) y a nivel nacional e incluso me atrevería a decir que a nivel Internacional