La  Despensa  del  Casar

"Solomillo Ibérico con Torta del Casar D.O.P"

Ingredientes para 4 personas:

4 solomillos ibéricos

200 gramos de Torta del Casar D.O.P

100 gramos de puerros

Aceite de oliva

Una copa de coñac

Una copa de vino blanco

Medio vasito de nata líquida para cocina

Medio vasito de caldo de carne, si no tuvieseis podéis añadirle una pastilla de caldo de carne diluida en agua caliente

Sal

Pimienta

Paso a paso de nuestro solomillo ibérico con Torta del Casar D.O.P:

1. En un recipiente se pone un poco de nuestro aceite de oliva, si puede ser extremeño mucho mejor y se pone a calentar. Una vez caliente se salpimientan los solomillos, se dorán por ambos lados y apartamos.

2.En el mismo recipiente se rehogan los puerros, y se flambean con la copa de coñac y una copa de vino blanco.

3.Ir agregando la Torta del Casar D.O.P, la nata líquida y el caldo de carne. Dejar cocer unos minutos hasta que espese un poco la salsa y luego, podéis tritular o pasarla por el chino. A mime gustá darle otro pequeño hervor una vez esta colado o triturado junto con los solomillos para que estos adquieran todo el sabor. Si lo hacéis unas horas antes la carne abra tomado todo el sabor de la salsa y estará delicioso

4.Para presentarlo, se pone el solomillo en un plato cortado y añadimos la salsa

Podéis adquirir la Torta en nuestra página web: www.ladespensadelcasar.es